Nanuk Admin
Messages : 78 Os d'Argents : 284 Réputation : 3 Date d'inscription : 09/01/2010
Feuille de personnage Humeur: (80/100) Animal Préféré: Cheval
| Sujet: Tresses [CHEVAL] Ven 2 Mar - 19:20 | |
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Les Tresses. Il existe plusieurs facon de tresser la crinière de votre dadou.
Les tresses d'écuries :
Ces tresses ne serves pas a faire juste joli, mais a garder une crinière démelé et plutôt propre.
Il suffit de prendre une mèche dont la base ne sera pas trop grosse, sinon le cheval aura mal quand il baissera la tête et de la tresser normalement.
Cette tresse peut (contrairement aux autres) rester jusqu'à une semaine sur l'encolure, sans abimer les crins.
Les tresses dites " d'étalon" ou "espagnoles" :
Pour faire cette magnifique tresse, il faut que la crinière de votre dadous soit plutôt longue.
Si vous voulez inserez le toupet dans cette tresse mettez le filet avant de tresser.
Si il y a beaucoup de crins, divisez sa crinière en 2 et tressez de chaque coté de l'encolure.
Passons à la pratique :
Commencez par le haut de l'encolure, prenez trois brins de crinière et faites une "maille" normale en essayant de le faire sur le ôté et vers le bas de l'encolure. Vous aurez donc un brin en haut, un brins au milieu et un brin en bas. Prenez un 4e brin et "fusionnez" les deux brins du bas (celui du bas et du milieu.) Retressez avec les 3 brins obtenus et recommencez l'opération.
Le Damier :
Le damier est vraiment une tresse très esthétique et pas très partique.
Il faut faire de petites couettes régulière sur l'encolure. Séparez ensuite chaque mèche en deux et fusionnez chaque demi-brin avec celui d'à côté pour former un brin complet.
Un damier très impressionnant :
Les Pions :
Les pions sont utilisé en dressage. Un gros pion mettra en valeur une encolure plutôt fine et à l'inverse, des pions plus petits mettrons en valeur une encolure plutôt large.
Pour faire un pion, il faut faire une tresse d'écurie, mais à la verticale. Ensuite, enrouler la tresse sur elle même, comme un chignon. Recomencer jusqu'a prendre tous les crins.
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